Блог пользователя SOS

Месть, гнев, осуждение

Месть, гнев, осуждение.

 

1.     Отношение к человеческому злу и социальной справедливости в Ветхом и Новом Завете.

2.     Новозаветное неотомщение и всепрощение.

3.     Божественная и человеческая справедливость.

4.     Всепрощение в масштабах государства и общества.

5.     Материальное и духовное проявление зла.

6.     Любовь к врагам, Божественное и человеческое прощение.

Беседы о страстях. Чревоугодие.

  C Богом начнем! Начался Великий пост и поговорить о чревоугодии очень кстати, тем паче, что пост это первейшее утеснение чрева

Голосов пока нет

Петр Мамонов: «Спаси себя — и хватит с тебя»

mamonov

Из интервью Петра Мамонова накануне своего 60-летия о том, как он постигал духовность и как это изменило его жизнь.

Скандалист и провокатор в прошлом, основатель одной из лучших в СССР рок-групп очень изменился – живёт в глухой деревне, пришёл к вере, начал вести здоровый образ жизни.

Средняя: 5 (3 голоса)

АФОН ЗА ЖИЗНЬ ЗАВЕТ СТАРЦА ПАИСИЯ

Фильм посвящен трагической злободневной проблеме абортов. Знаменитый афонский подвижник Преподобный Паисий Святогорец призывал политиков, медицинских работников и Православную Церковь объединиться, чтобы остановить узаконенное детоубийство - это великое зло современного мира, реально грозящее физическому вырождению православного человечества. Основу фильма "Афон за жизнь" составили интервью о легальных детоубийствах до рождения с авторитетными монахами, почитаемыми старцами и духовниками святой горы Афон, в том числе с теми, кто крайне редко благословляет снимать себя на видео. Большой духовный опыт позволяет им осмысливать и раскрывать глубинное содержание проблемы и не оставляет никого равнодушным. Фильм «Афон за жизнь» - это обращение и призыв к действию к каждому православному человеку. 

 

Средняя: 4.8 (5 голосов)

СЫРНАЯ НЕДЕЛЯ

Последняя приготовительная ко св. Четыредесятнице неделя называется Сырною, а в просторечии масляною или масляницей, от употребления в эту неделю сырной пищи по установлению Церкви, и Сыропустною, потому что ею оканчивается пред Четыредесятницею ядение сырной пищи.

Subscribe to RSS - Блог пользователя SOS