Блог пользователя Vikky

Жить просто - это христианство. На злобу дня.

«Рука Господня не сократилась на то что бы спасать, и ухо Его не отяжелело что бы слышать. Ибо беззакония ваши и грехи ваши произвели разделение между вами и Богом вашим… Паутины их для одежды не пригодны и они не покроются своим произведением».

 Исаия 59гл.
 

Открыл недавно, в один из вечеров, Литовский церковный календарь 1992 года выпуска и там, под 10 февраля, на глаза мне попалась статья отечественного церковного историка и публициста Сергия Фуделя. Прочел, вспомнил, и мысль побежала…

Средняя: 5 (3 голоса)

А хочу ли я меняться

Из великопостных чтений:

Сыне, аще премудр будеши, себе премудр будеши, и искренним твоим: аще же зол будеши, един почерпнеши злая (Притч. 9:12).

На дороге к Великому посту

Дед Лука

В большом торговом селе на масленицу ежедневно устраивались народные гуляния. Туда привозили карусели, шарманку, кукольный театр. Сюда съезжались люди из разных деревень и сел, щеголяя друг перед другом расписными санями, лошадьми, нарядами. И странно было слышать одновременно с бряцанием бубенцов лихо мчавшихся троек монотонный звон колокола, призывавшего в храм на покаянную молитву.

Сказка ложь, да в ней намёк - добрым молодцам урок

Хочу поделиться радостью – пересказать полезную и прекрасную идею. Не я придумал. Я только услышал. За что купил, за то и продам. Это не голая идея, а идея, одетая в форму сказки. Сказка, как шубка, тепла и пушиста.

Слушайте.

***

О человечности

ЛЕБЕДЬ, ИЛИ ВЕЧЕР СЕН-САНСА

Мишка был крепкий парень и не робкого десятка. Отжимания на кулаках, пробежки в любую погоду, спарринги и всё такое. Но те двое, которым он попался «на зубок» поздно вечером у ларька с сигаретами, оказались крепче. Вот уже несколько лет прошло, как Мишка на кулаках не отжимается, по мешку не бьёт и в парах не стоит. Вместо этого Мишка всем улыбается и через каждые секунд тридцать странно подёргивает головой. Работает он, ввиду полной своей безопасности, в детском садике дворником.

Средняя: 5 (3 голоса)

Страницы

Subscribe to RSS - Блог пользователя Vikky