Модернизация церковной жизни

 

Где должны быть рамки? Как быть понятными, и в меру православными?
Какой должна быть внецерковная, или околоцерковная жизнь?

Голосов пока нет

Комментарии

И что самое странное - это не провокация. Этот храм православный http://aprilhram.ru/news.php находиться в Подмосковье

Храм – «Небо на земле» – особое, отличное от других строений здание, посвященное Богу и предназначенное для совершения богослужений и таинств. Не могу дать себе ответ норма ли эти песни-танцы для православия, но по всей видимости не в ХРАМЕ.

Подобные с позволения сказать "мероприятия", ничто иное как профанация святыни. И эти особы находятся в храме с непокрытой головой. Это тоже самое что и "православные ежики", некая пародия на христианскую литературу для детей. 

"Все трое — ежик, белочка и Божья коровка отправились на речку, протекавшую неподалеку от земляничной поляны. Всю дорогу белочка дрожала и хотела вернуться, но ежик показывал ей ореховые четки, и белочка шла вперед.

Наконец они добрались до их речки. Божья коровка вызвалась быть крестной матерью, а ежик крестным отцом. Они погрузили белочку в воду, прочитали необходимые молитвы, но когда дочитали их, увидели, что белочка уже не дышит. Она захлебнулась!

— Ничего! — махнул лапкой ежик. — Слава Богу!

— Да, — согласилась Божья коровка. — Ведь она умерла православной. Слава Богу!"

С нас уже смеются. Идет приготовление к Великому посту, уже поется "Покаяние отверзи ми двери....." и вдруг  устраиваются  "масленичные гуляния".  

масленичное гуляние, организованное приходом храма.

Митрополит Викторин посетил масленичные гуляния в с. Перевозное 

Традиции традициями, но головой тоже надо хоть иногда пользоваться.