Где это написано в Библии?

2 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Аватар пользователя Сергий Д.
Расположение:
г.Лохвица

Не в сети
Зарегистрирован: 04/22/2017
Где это написано в Библии?

Хотелось бы затронуть тему посвященную общению с сектантами. 

Так одним из выпадов против Православия, звучит именно так: "Где это написано в Библии?" " Учил ли этому Христос?" Так как сектанты не признают Предания Церкви, называя его "преданием старцев" а признают только Библию, то нужно находить ответы именно в ней, и даже если ответа нет там, то это также можно использовать как аргументацию против дерзких и пафосных обвинений против Православия. 

Например, на вопрос "где это написано в Библии?" Можно спросить: " А где написано в Библии что надо записать Евангелие и апостольские послания и сложить всё вместе и назвать Новым Заветом?" Т.е. этим мы полтверждаем авторитет Церкви и её Предания. Ведь, кто сказал что все 27 книг Нового Завета именно они богодухновенные? Верно, Церковь, которая апостолом названа столпом и утверждением истины (1Тим. 3:15)

  Так мы парируем любой сектантский выпад, например: "Где сказал Бог что бы Его изображали и Его святых?" отвечаем " Где Бог запретил изображать Себя и Своих святых?" а именно конкретная фраза " Не изображайте Меня  и Моих Святых!" Приводится зачастую заповедь " Не сотвори Себе кумира ..." но этой заповедью  Бог запрещает идолопоклонство, т.е. запрещает создавать себе для почитания кумиров и идолов, почитать подобия или изображения того, что мы видим на небе (солнца, луны, звезд), и того, что находится на земле (растений, животных, людей) или находится в водах (рыб). Господь запрещает поклоняться и служить этим кумирам вместо истинного Бога как это делают язычники. Бог Сам к Себе (к Его изображениям) не ревнует.

Вообще нужно показать протестанту, что логика " где это написано в Биьлии?" совершенно не работает, так как в Библии много чего не описано. Например, нигде не описан принцип отбора богодухновенных книг среди множества других (сейчас это апокрифы), нигде не названы имена писателей Нового Завета, что таковы напишут, а Церковь эти записи должна почитать за Слово Божие. Нигде не написано что проповедовать Христа нужно с книгой Нового Завета в руках и цитировать его, и многое другое что и сами сектанты делают, но в Библии об этом нет ни слова.

Конкретно о Новом Завете как о книге, можно сказать, что это явление есть ничто иное как Церковное пожелание иметь такие священные записи. Записанный Новый Завет как и иконы,это явление в Церкви и для Церкви, как для людей не совершенных. Мы не совершенны потому имеем в себя и записанное Евангелие и Его изображения. Так многие сектанты говорят что им не нужны иконы, и они имеют общение с живым Богом, но отвергая одно они выглядят глупо в другом. Если они общаются с Ним без "посредников", (так они называют иконы и ещё святых угодников Божиих.) то непонятно зачем им Библия? Ведь Библия это тоже образ, словесный образ Его воли, а это как не крути "посредник" Получается они имеют живое общение с Ним, но не получают прямого повеления от Него, а ищут Его волю на страницах Писания. Повторюсь, живое общение с Богом это свойственно человеку совершенному, таковому уже не нужны ни Писания ни иконы, а ставшему на путь совершенствования нужны и атрибуты для не совершенных, чем являются и Писание и св. иконы, и многон другое полезное и помогающему в спасении.

Аватар пользователя Shveik
Расположение:
Кременчуг

Не в сети
Зарегистрирован: 02/09/2017

Благодарю. Полезная информация.

У большинства сектантов протестантское отношение к Писанию и Преданию. Т.е. "с неба упала" Библия, люди начали ее читать и так образовалась община, вокруг Писания.

В то время как Новый завет, не что иное как устное предание, сформировавшееся и хранившееся в первых общинах христиан, образовавшихся вокруг Апостолов и их учеников (мужей апостольских). Ведь между появлением христиан и написанием первых книг (посланий Апостола Павла)  Нового завета, прошло минимум 20-30 лет.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий