Проповеди

МИСТИКА ИЕРАРХИЧЕСКОГО СЛУЖЕНИЯ ЦЕРКВИ

Иногда у рядового человека, такого же простого, как и те, многие из многих, которые соседствуют с нами, возникает неодолимая потребность служить слепой, самоотверженной любовью людям. Это как зуд, который ничем иным невозможно унять, только лишь возможностью дать нечто полезное рядом живущему, порой еще вчерашнему врагу соседу, а то и просто впервые увиденному прохожему. Подарить ему частичку своей души.

ПОДВИГ КРАЙНЕГО НАПРЯЖЕНИЯ

Ночь, как огромный черный пес, грузно опустив свое бесформенное те­ло на встревоженную землю, уютно свернулась вокруг малого, но юрко снующего по стенам квартиры огня свечи, с любопытством воззр

ВЕЧНЫЙ ЗОВ ПОКАЯНИЯ

Как страшно ошибиться в выборе Христова трудничества. Мы боимся всего, придя в церковь, всего опасаем­ся: греха, грубого и придирчивого сло­ва как со стороны своего греховного легкомыслия, и как позиции нестан­дартного мышления целого христиан­ского сообщества.

СЫРНАЯ НЕДЕЛЯ

Последняя приготовительная ко св. Четыредесятнице неделя называется Сырною, а в просторечии масляною или масляницей, от употребления в эту неделю сырной пищи по установлению Церкви, и Сыропустною, потому что ею оканчивается пред Четыредесятницею ядение сырной пищи.

Страницы

Subscribe to RSS - Проповеди