26.03.2015г. Паломническая поездка.

Тёплый весенний денёк, жажда путешествий, хорошее настроение, школьные каникулы — наилучший момент для паломничества детей по святым местам Полтавщины. 26 марта в четверг, нами была организована паломническая поездка для воспитанников воскресной школы при Свято-Троицкой церкви г.Кременчуга.

Транспортом для поездки был избран пригородный поезд (и не дорого и не укачивает+ весной в поезде ещё не так жарко как летом). Наш маршрут: Кременчуг— Козельщина— Потоки--Кременчуг. Мы посетили два православных монастыря: женский Рождества Пресвятой Богородицы и мужской прпп. Антония и Феодосия Печерских.

Приехав в Козельщину мы тут же направились в обитель Пресвятой Богородицы, в которой находится чудотворный её образ. Приложившись к чудотворному лику и испросив помощи Царицы Небесной, мы с тёплого храма направились в величественный собор, который поистине является визитной карточкой не только Козельщины, но и всей Полтавщины.

Промыслом Божиим наша поездка совпала со служением владыки Николая в этой обители. Испросив архиерейского благословения и сфотографировавшись с владыкой Николаем на память мы были любезно приглашены матушкой Варсонофией, игуменьей монастыря, на трапезу. Отведав монастырского вкуснейшего борща, каши с венигретом и поблагодарив матушек за угощение, мы поспешили на поезд. Только мы пришли на станцию, как тут и поезд приехал. Сев на поезд, мы направились в другую обитель нашей епархии. Доехав за считанные минуты до Поток, сойдя с поезда мы поспешили в мужскую обитель преподобных отец печерских. Дойдя до монастыря за 20 минут мы вошли во врата обители и ахнули, когда нашему взору открылась грандиозная постройка века. Не далеко от входных ворот идёт постройка большого, деревянного храма. В монастыре нам удалось не только побывать в тёплом храме и на ферме, но и принять участие в монастырском послушании. До отправления поезда ещё почти 2 часа, нас осенила идея: идём на р.Псёл и постараемся успеть приготовить на костре печённую картофель. Вы знаете, успели! Радости детей не было придела, ведь у реки можно и покричать, и побегать, и камни в воду побросать. Картофель удался на славу, некоторые дети впервые ели печёный на костре картофель.

Ну что, время пролетело как миг и мы уже рискуем опоздать на поезд. Потушили не догоревший костёр, собрали после себя мусор и помчались что силы на станцию. Что нам молодым и резвым? Конечно же успели! Вот и подошла к концу наша паломническая поездка. Полные впечатлений, немного уставшие но довольные и окрилённые, мы вернулись домой в родной город Кременчуг. Дети и родители даже спрашивали: А когда следующая поездка? И куда?

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (5 голосов)