БЕЗУСЛОВНАЯ ЛЮБОВЬ

Безусловная любовь - это любовь, которая ни от кого не зависит и никому не ставит никаких условий. Это когда любишь ни за что. Чтобы научиться так любить, надо перестать ждать чего-то от других, требовать и хотеть своей пользы, перестать играть в одни ворота. Безусловная любовь - не зависит от тех или иных условий. Хорошо ли мне или плохо, я не отменяю право любить других людей и не ориентируюсь на досужую фразу «как все».

Требование чего - либо от других продиктовано желанием иметь спокойную жизнь для себя, жизнь, в которой никто не посягает на твою свободу и все ориентируются только на спектр моих личностных предпочтений. Требовать от ближнего жить по правилу «как все» - самая большая ошибка, на которую способен человек. Если все так живут, это еще не значит, что так жить нормально. Жить по законам безусловной любви, это не значит закрывать глаза на недостатки людей и мириться с ними, это значит любить человека, даже видя его недостатки, бороться за его любовь, не отменяя право на личную свободу самовыражения.

Большая часть конфликтов на любой будь-то социальной или же семейной почве происходит по одной и той же причине – люди, любящие друг друга, никак не проявляют эту любовь в своем поведении. Если вы никак не выражаете свои чувства, человек может искренне подумать, что его разлюбили. Как правильно выражать свою любовь по отношению к близкому Вам человеку? Во первых, поведение, в котором видна любовь, передает мягкость и спокойствие ваших сердечных чувств, в нем нет места резким интонациям и отрицательным эмоциям любого свойства. Если что-то не устраивает в поведении любимого, скажите ему об этом прямо, но без резких эмоциональных проявлений. При несогласии с чем-то дайте знать другому, что уважаете его как личность и не ставите под сомнение его человеческое достоинство.

Не прячьте свою любовь под маской постоянных претензий и недовольства. И опять –таки, если вы находитесь в согласии с собой, вам бессознательно будут доверять. Учитесь держаться так, чтобы ваши слова, поступки полностью соответствовали тому, что вы на самом деле чувствуете. Вы одновременно должны быть для мира загадкой, красивой, духовно глубокой тайной и с другой стороны, вполне читаемой книгой, назидающей и умиротворяющей. Притворство убьет отношения, а вот искренние проявления чувств - никогда. Убедите сначала себя в том, что вы есть, в том, что вы живы, и тогда вам поверят другие. А вот быть уверенным в себе, значит верить не столько себе, а всему тому, чем вы действительно реально обладаете.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)